В Перми осудили отца, оставившего труп в квартире после пьянки

Фото: КП Самара

После убийства мужчина отправился с другом в клуб, а тело незнакомца нашли его мать с дочкой.

Свердловский суд отправил в колонию 44-летнего отца-одиночку за убийство. История необычна обнаружением трупа. Заявление поступило от 66-летней хозяйки квартиры, которая утром вернулась домой и увидела в коридоре окровавленное тело незнакомца.

Как стало известно «В курсе.ру», трагедия случилась в сентябре 2020 года. Рано утром пенсионерка вместе с внучкой открыла дверь квартиры своим ключом. Первое, что бросилось в глаза, — лужа крови в коридоре и мужчина на полу.

Полицейским женщина сразу объяснила, что убитого не знает, но дело может прояснить ее сын Алексей. На момент приезда следователей его в квартире не было.

Позже пермяк заявил, что мужчину тоже не знает. С его слов, вечером он пришел домой, а там уже был чужак.

— Из моей комнаты выходит мужик. Я говорю: ты че здесь делаешь? А он начал меня поносить всяко, материть, выгонять из моей квартиры, — следует из материалов допроса Алексея.

Однако версия быстро рассыпалась, столкнувшись с фактами.

Следователи установили, что убийца и потерпевший до трагических событий встретились у магазина, выпивали. Мужчина попросился в туалет, и приятели пришли в квартиру Алексея. А после, со слов обвиняемого, гость стал вести себя агрессивно, из квартиры не спешил уходить.

После убийства мужчина позвонил другу, чтобы понять, что делать. Тот проверил пульс и констатировал смерть.

Заявить в полицию новоиспеченный убийца решил утром, а перед этим хорошенько оторваться.

— Обвиняемый предложил своему другу сходить с ним в танцевальный бар, так как он хотел напоследок потанцевать и еще выпить спиртного, — рассказал порталу следователь Никита Чащин.

В феврале 2021 года Свердловский суд осудил мужчину на восемь лет колонии строгого режима. На зону он уехал в апреле. Дома у него остались две дочки, которых теперь воспитывает бабушка. Мать девочек умерла пару лет назад.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости