Доступный отдых в Пермском крае семьей: путешествие в Оханск

Фото: «В курсе.ру»

Журналисты и фото-, видеооператоры одного из крупных медиахолдингов Перми «Местное время» раз в два месяца отправляются в автоэкспедицию в разные уголки нашего края — для съемки цикла программ «Доступный отдых в Пермском крае семьей».

Решив красиво и так, чтобы запомнилось, проводить зиму и весну, первую программу мы отправились снимать в сторону Оханска по живописным уголкам Пермского края. В первую совместную поездку журналисты решили отправиться на «Оленью заставу», что находится в Оханском районе. Садясь в автомобиль Chery Tiggo 7 Pro, корреспонденты пообещали себе заезжать во все встречающиеся по пути необычные локации.

Море адреналина в крови обеспечено!

Первой остановкой при выезде из города стал центр картинга Ice-karting. Переодевшись в экипировку и сев за руль, корреспонденты получили бурю эмоций, оторвались от жизненных проблем и окунулись в головокружительные гоночные состязания — бодрость телу и так гарантирована. Фотограф запечатлел приятные моменты.

Кстати, Ice-karting принимает гостей в любое время года. Причем гости могут быть любого возраста. Дети и взрослые могут прокатиться на картах мощностью 6,5 л. с. Для более драйвового вождения есть карты мощностью 10 л. с. После экстремальной разрядки гости картинга смогут отдохнуть в беседке. В данном месте можно не только отдохнуть с семьей и друзьями, но и заказать корпоратив.

Компания «КАРТИНГ-ЦЕНТР ICE-KARTING / Пермь»
Телефон +7 (342) 203-48-48
Адрес: шоссе Космонавтов, 328/13, Пермь

В гости к чувакам

Зарядившись хорошим настроением и позитивом, журналисты рекомендуют путешественникам сделать еще одну небольшую остановку и заехать в самый веселый населенный пункт России со знаменитым названием Чуваки. Старожилы считают, что такое необычное название деревня получила от своего первого жителя — татарина по имени Чувак.

В 2018 году сервис «Туту.ру» запустил всероссийское народное голосование за деревню с самым веселым названием. Тогда больше всего голосов интернет-пользователей получили Чуваки. Только посмотрите: северные пейзажи, холодное солнце и вековые дома. В деревню стоит заглянуть хоть раз, чтобы почувствовать силу природы и повстречаться с хорошими людьми.

По толстому льду

Отправляясь в Оханск зимой, можно перебраться через самую длинную в Пермском крае ледовую переправу — 2 км 304 метра. Она соединяет поселок Юго-Камский и город Оханск. Толщина льда достигает 50 сантиметров.

В летний сезон через реку можно перебраться на паромной переправе.

Подробности работы и цены вы сможете узнать по телефону +7 (34279) 3-01-25

Комфортный автомобиль — залог приятной поездки

Садясь в машину Chery Tiggo 7 Pro, которую нам любезно предоставили партнеры проекта — автосалон «Альфа-Гарант» на ул. Героев Хасана, д. 105б, — поневоле обращаешь внимание на панорамную крышу, систему кругового обзора 360° и систему подогрева сидений, что особенно актуально в прохладную погоду.

Фото: «В курсе.ру»

В дороге осознаешь, насколько это комфортабельный автомобиль — все сконцентрировано вокруг водителя: продуманная эргономика центральной консоли, интуитивно понятное расположение органов управления, новая мультимедийная система и беспроводная зарядка для телефона, которая точно выручит в дальней поездке.

Фото: «В курсе.ру»

Благодаря мягкой подвеске проселочная дорога не сильно отличалась от шоссейной. Можно смело заявлять, что автомобили Chery стали как уже привычными на российских дорогах, так и популярными в Пермском крае.

Компания «Альфа-Гарант» — официальный дилерский центр Chery
Телефоны: +7 (342) 270 03 45; +7 (342) 240 48 48
Адрес: Пермь, ул. Героев Хасана, 105б

Как в сказке

Конечной точкой путешествия журналистов стал экзотический курорт «Оленья застава» в селе Беляевка Оханского района. Сюда сотрудники редакции прибыли ради главной достопримечательности здешних мест — благородных оленей, или маралов. Именно этих животных мы с детства знаем по диснеевскому мультфильму «Бемби».

Фото: «В курсе.ру»

— Маралята тоже рождаются пятнистыми, как Бемби, но с возрастом пятна уходят, — рассказывает директор фермы.

Любопытно, что, приезжая на ферму в Оханск, гости погружаются в максимально приближенную к естественной среду обитания оленей. На площади более 600 га проживают более тысячи маралов. Летом они сами добывают себе еду в виде травы, а зимой щиплют заготовленное сено.

Фото: «В курсе.ру»

На ферме можно самостоятельно покормить оленей. Они настолько привыкли к человеку, что сами подходят и тянутся к угощениям — овощам.

После экскурсии и общения с благородными оленями журналисты направились в местную столовую. Там корреспондентов угощали салатом оливье с олениной, супом и пельменями ручной работы с мараловым мясом.

После обеда пантоцентр «Оленья застава» предложил массу развлечений.

— Мы показываем диафильмы детям, к нам приезжают музыканты, световые сказки, пельмени лепим, занимаемся фигурами из глины. Есть даже собственный печатный станок для тканей. То есть люди у нас постоянно чем-то заняты, — рассказывает директор оздоровительного курорта.

Для тех, кто хочет отдохнуть не только душой, но и телом, на ферме имеется множество оздоровительных процедур, например, баня на пантах, то есть на высушенных оленьих рогах, или пантовые ванны с полезными микроэлементами. Такие процедуры очень популярны у народов Севера, которые всегда славились своим крепким здоровьем.

Журналисты выбрали лепку пельменей. Для них заранее подготовили фартуки, скалки, тесто и начинку. После мастер-класса от шеф-повара каждый увез с собой домой по килограмму домашних пельмешек.

Компания «ОЛЕНЬЯ ЗАСТАВА»
Телефон +7 (342) 258-05-05
Адрес: Оханский район, с. Беляевка, ул. Нижне-Конечная, 16б

Пропан: больше, дешевле

Сэкономить на поездке можно установив в автомобиль газобаллонное оборудование. Каждый пройденный на газе километр обходится в среднем на треть дешевле, чем на бензине. Компания «Пропан-Авто» (ул. Васильева, 25а) как раз может подобрать подходящий для машины комплект оборудования и установить его. Благодаря смене топлива в среднем можно сэкономить 120 тысяч рублей.

Путь на автомобиле от Перми до Оханска составляет 120 км и, согласно навигатору, занимает 2 часа 18 минут. Если ехать на автомобиле с бензиновым топливом, вы потратите приблизительно 10 литров, а на газовом топливе — 12 литров. При этом первому автовладельцу предстоит заплатить 475 рублей. Водитель с автомобилем на газовом оборудовании потратит всего 282 рубля. На автобусе этот же маршрут обойдется в 455 рублей и в дополнительный час времени.

Компания «Пропан-Авто»
Телефон +7-908-254-87-37
Адрес: Пермь, ул. Василия Васильева, 25а

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости