«Отряд Демкина»: тысяча пермских школьников будет трудиться на благо Перми

Фото: соцсети Алексея Демкина

Ребятам предстоит журналистская работа и волонтерская помощь.

С 1 июня в Перми заработали детские трудовые отряды. Около пяти тысяч школьников будут участвовать в программах летней занятости. Но особое внимание привлекли 1080 ребят, которые трудоустроились в так называемые «Отряды мэра».

Подробности их работы раскрыл глава Перми Алексей Демкин.

— Они будут трудиться на благо родного города: попробуют себя в медиаиндустрии, в культурном, экологическом и социальном волонтерстве. Любить свой город — значит стремиться сделать его лучше. Трудовые отряды объединяют активную молодежь. Я уверен, что ребята, поработавшие в трудовых отрядах, будут более ответственно относиться ко всему, что окружает их в городе, — добавил в своем «Инстаграме» мэр.

Добавим, что трудовые лагеря в Перми являются добрым продолжением советского времени. Во время длительных каникул ребята не бездельничают, а помогают приводить в порядок город, занимаются социально значимыми делами.

В этом году молодые люди будут работать по следующим направлениям: «Волонтер культуры», «Экодежурный», «Волонтер книжного фонда», «Медиаиндустрия», «Волонтер-вожатый», «Социальный волонтер», «Корпус спасателей».

И при этом получают небольшую плату — 1607 рублей за смену в десять дней. Также ребята обеспечиваются фирменными футболками и питанием.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости