Дешевое топливо: семье Перми предложили заплатить около 3 млн за подключение частного дома к газу

Фото: Ведомости

До 2023 года Госдума обещала бесплатно газифицировать дома, расположенные вблизи от внутрипоселковых газопроводов.

Жители частного сектора микрорайона Кировского в Перми уже долгое время не могут подключить газ. При обращении в газовую организацию им посчитали стоимость услуги — она составила почти 3 млн рублей.

— За 107 метров проведения трубы, которая будет являться собственностью «Газпрома», я должна заплатить 2 660 000 рублей. У меня вот дом и земля больше миллиона, наверное, не стоят, а подведение газа — почти три миллиона, — посетовали жители микрорайона Кировского «Рифею».

В такую большую сумму включили не только сами трубы, но и их установку. В смете указали, что перед рытьем траншеи нужно сломать асфальт, а затем залить новый. Однако в Кировском поселке никогда не было асфальта, и жители недоумевают, почему нельзя провести трубы над землей, ведь это поможет сильно сэкономить денежные средства.

Недавно Госдума приняла поправки об изменении Закона «О газоснабжении». Газ собираются провести от газопроводов к близлежащим поселкам. Его проведут бесплатно к границам домовладения. За 2021 и 2022 годы запланировано подключить около 2 млн домовладений.

Ранее «В курсе.ру» рассказал, что Пермский край попал в число регионов, где бесплатно подключат газ.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости