Житель Добрянки из-за забывчивости лишился вещей на 100 тысяч рублей

Фото: goodfon.ru

Но двух молоденьких воров-рецидивистов все-таки поймали.

Добрянский горсуд Пермского края вынес приговор двум ранее судимым молодым парням, признанным виновными в групповой краже значительного размера по предварительному сговору с незаконным проникновением.

Как рассказали «В курсе.ру» в судебной пресс-службе, в январе 2021 года будущий потерпевший забыл ключи в замке ворот гаражного кооператива, и связкой завладел 21-летний вор, освободивший из колонии всего-то в марте 2020-го. А потом он и подельник 23 лет, привлекавшийся к уголовной ответственности за езду в нетрезвом виде, решили совершить кражу.

Изрядно выпив, они на легковой машине доехали до ГСК, проникли на территорию гаражей и вывезли оттуда мотоблок, две бензопилы, электрогенератор, газонокосилку, сварочный аппарат, две циркулярные пилы, электрический лобзик, дрель, четыре углошлифовальные машинки, газовый баллон и т.д. – всего на 107,5 тысячи рублей.

После задержания парни особо не запирались, давали показания, а на суде просили о рассмотрении дела в особом порядке. В результате, самый молодой отправится в колонию строгого режима на 1,5 года, второй же наказан обязательными работами на 400 часов и лишением водительских прав на 1 год 3 месяца.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости