Скандально известный пермский мясокомбинат оштрафовали за полную антисанитарию

Производимая продукция признана опасной для человека.

ООО «Русь» получило административный штраф в 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю. Роспотребнадзор выявил на мясокомбинате серьезные нарушения санитарных правил.

Грызунам и насекомым там ничего не мешало проникать внутрь. Туши транспортировали через помещения, где производится продукция. Работники не имели доступа к раковинам для мытья рук. В убойном цехе слив происходил прямо на пол, а не в канализацию. На стенах и потолке скопились грязь и плесень. При погрузке товар складывали на землю.

Кроме того, продукция оказалась заражена бактериями, провоцирующими у человека листериоз — одну из самых тяжелых болезней пищевого происхождения. При лечении назначаются антибиотики.

Судебные приставы вынесли запрет на регистрацию транспортных средств предприятия и наложили арест на расчетный счет. Со счета списана полная сумма штрафа.

Напомним, что ООО «Русь» принадлежит «Сатурн-Р» Александра Репина. Ранее «В курсе.ру» рассказал, что полиция обыскала его дом из-за мошенничества в агрохолдинге в крупном размере.

Поделиться:

Последние новости