В Перми необразованный цыган «развел» двух священников на деньги

Фото: стоп кадр из фильма «Очень страшное кино 2» (18+)

Ему всего 22-й год, нет даже минимального образования, только актерский талант.

Житель Краснодарского края в мае 2021 года попал на скамью подсудимых, покусившись на святое. Молодой человек с сильным именем Спартак без зазрения совести выманил деньги у двух священников в Перми.

Согласно материалам дела, в Прикамье парень приехал на свидание к матери. 38-летняя женщина отбывает наказание в березниковской колонии.

После короткой встречи Спартак решил подзаработать в Перми, поэтому обратился в веру, а именно на сайт Римской католической церкви.

— Они люди доверчивые. У них принято помогать бедным, обездоленным, тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию. Обвиняемый знал об этом и давил на жалость, рассказывая, что его мама в колонии тяжело больна, он потратил все деньги на лечение и, якобы, ему не на что уехать домой. На самом деле, мать обвиняемого здорова, — рассказала журналисту «В курсе.ру» старший помощник прокурора Орджоникидзевского района Галина Семенова.

Попавшийся на удочку афериста священник позже рассказал на допросе, что парень говорил с акцентом, черноволосый, но его ничего не смутило. Ведь у человека беда.

В итоге на жалостливую историю южанина повелись два священника — один дал ему 8 800 рублей, а второй 7 308 рублей. Первый наличными, второй билет купил.

Задержали «цыгана» на полпути в Минводы. 5 июня 2020 года сыщики Орджоникидзевского района Перми прервали его «гастроли». Как выяснилось, на момент задержания Спартак значился в розыске. Он обманул мужчину в городе Нововоронеж на 3 млн рублей. И при всем при этом у парня на 22-году жизни образование всего два класса.

Суд 25 мая 2021 года вынес приговор молодому актеру — 2 года 7 месяцев лишения свободы колонии общего режима. Так что заработать Спартаку в Перми все же удалось, правда не то, что хотелось.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости