«Единая Россия» подвела итоги работы действующего созыва Госдумы

Фото: «Единая Россия»

Депутаты рассказали, чего в уходящую пятилетку удалось достичь и какие планы на будущее.

Главной задачей «Единой России» в 2016 году стало решение социальных проблем. С такого заявления начался партийный брифинг 17 июня в Москве. На этой встрече депутаты подвели итоги работы в действующем составе и наметили планы на будущее.

Например, по словам первого заместителя руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрея Исаева, с главной задачей они справились. 2020 год серьезно изменил намеченные планы, но тем ни менее власть смогла удержать планку.

— В этом созыве были приняты беспрецедентные решения по инициативе Президента по поддержке семей с детьми — увеличены пособия, введены новые, расширен круг их получателей. До 640 тысяч вырос размер материнского капитала, и назначать его стали сразу после рождения первого ребенка. Было принято решение об организации качественного горячего питания для всех школьников младших классов по всей стране, — отметил он.

Также социальный вопрос сильно поддержало решение об уравнивании минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума. А также помогла поддержка МСП.

— С середины 2020 года число людей, работающих дистанционно, увеличилось с 60 тысяч до 6 млн человек. Было необходимо оперативно принять поправки в трудовое законодательство. Мы провели совещания, встречи, консультации с профсоюзами, работодателями, экспертами в области труда и приняли их, — сказал Андрей Исаев.

Изменения в социальной сфере потянули за собой изменения в здравоохранении и цифровизации. Ведь, когда у человека есть все, не хватает только здоровья.

— Благодаря тем решениям, которые сегодня приняты, сегодня человек имеет возможность получить консультацию врача онлайн — в том числе находясь за тысячи километров от специалиста. Он может оформить электронный больничный лист, заказать на дом лекарства через интернет, — отметил первый замруководителя фракции «Единой России».

В дальнейшем изменения продолжатся, но уже в обновленном составе. Причем как на федеральном, так и на региональном уровне.

— Депутаты инициируют и разрабатывают законопроекты, направленные на ускоренную газификацию региона, повышение качества и доступности медицинской помощи, переселение из аварийной зоны жителей Березников. Принимались такие инициативы как поддержка семей в форме единовременной денежной выплаты при рождении первого ребёнка, именные стипендии для лучших студентов пермских вузов и другие. Дан старт новым инфраструктурным объектам, строительству дорог, школ, больниц, развитию связи. Одним словом, мы стремились максимально выполнить наказы жителей, — рассказал руководитель фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Пермского края Юрий Борисовец.

Напомним, выборы на трех уровнях власти (Госдума, Заксобрание Пермского края и некоторые гордумы) запланировано на сентябрь 20021 года.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости