«Вариантов была куча»: Александр Репин ответил на эмоциональное письмо жильцов пермского «Арсенала»

Его обращение очередная апелляция показывает, что сдаваться он не намерен.

Эпопея вокруг школы в микрорайоне Красные Казармы продолжается. И вот Александр Репин, как застройщик, объяснил свою принципиальную позицию в вопросе сдачи объекта.

По его словам у него с властями было множество вариантов договориться, но навстречу «та сторона не идет».

— Я готов передать школу по мировому соглашению, но я не готов, что у меня школу насильно отбирают, незаконно. Все должно быть сделано в рамках закона. И тогда от меня будет сделан подарок, по моей доброй воле, а не по соглашению, которое написано под давлением. Подарить школу в сегодняшних условиях я никак не готов. Этот договор был заключен под давлением, — рассказал «Эху Москвы в Перми» Репин.

В свое оправдание за очередной отказ на мольбы жителей своих многоэтажек предприниматель напомнил, что он пытался найти компромисс: предлагал администрации выкупить школу за 1 руб., предлагал построить четвертую очередь Арсенала (165 тыс. кв. м), где на каждую квартиру полагалось одно парковочное место.

— Вариантов куча. Вопрос в том, что не нужно вставать в амбициозную позу, а найти приемлемый путь решения, — подытожил Александр Репин.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости