Жестоко убивший родную мать пермяк оказался невменяемым

Фото: Вызов 02 (16+)

Следствие будет ходатайствовать о принудительном лечении. В исправительную колонию он вряд ли попадет.

Завершилась судебно-психиатрическая экспертиза в отношении пермяка. Он нанес собственной матери более 30 ударов ножом, скинул ее тело с пятого этажа, раздел и спрятал за гаражами. Эксперты признали его невменяемым. Об этом сообщают в ГУ МВД по Пермскому краю.

Жестокое убийство произошло в ноябре 2020 года. 35-летний пермяк поссорился со своей матерью 58 лет. После этого он достал из кармана свой нож и пырнул свою мать сначала в шею два раза, потом в живот, а после еще 30 раз в различные части тела.

Фото: кадры со следственного эксперимента / Вызов 02 (16+)

Молодой человек решил избавится от тела, завернув тело матери в ковер. Но от улик сразу избавится не получилось. Мужчина взял перерыв, чтобы сходить в магазин за «бухлом», а тело оставил сидеть на балконе. Только через час обвиняемый вернулся к телу своей матери. Тогда он и скинул ее с балкона пятого этажа и спрятал за гаражами. Позже он сам приведет следователей к месту сокрытия тела.

Фото: кадры со следственного эксперимента / Вызов 02 (16+)

Жестокие и хладнокровные действия мужчины навлекли мысли следователей на то, что такое преступление мог совершить невменяемый человек. Проведенная экспертиза показала, что пермяк страдает психическим заболеванием, в следствие которого он не осознавал опасности своих действий во время преступления.

В настоящее время следствие планирует ходатайствовать в суде о принудительных мерах медицинского характера. Дело находится на утверждении в прокуратуре.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермяк хладнокровно зарезал родную мать.

Поделиться:

Последние новости