За гранью: в Перми педофил с топором жестоко расправился с женщиной и ее дочерью

Фото: коллаж В курсе.ру

Палач и жертвы были давно знакомы.

«В курсе.ру» продолжает серию материалов о преступлениях прошлых лет. Сегодня мы расскажем зверскую историю жестокого двойного убийства. Женщина и ее малолетняя дочь стали жертвами свояка.

Пригрела змею на груди

Все началось вечером 28 апреля 2016 года. Управляющая банным комплексом в Мотовилихе 53-летняя Лидия Ф. сделала замечание своему сотруднику В. Он очень сильно на это обиделся.

Они давно были знакомы, так как одно время 32-летний мужчина был женат на племяннице женщины.

Пара позже рассталась, но женщина не бросила чужого человека и дала ему работу. Свояк помогал по хозяйству.

— На протяжении пяти лет с момента рождения девочки гражданин В. жил на территории банного комплекса, и с самого раннего детства знал эту девочку, даже были случаи, что он ребенка отводил в детский сад. Девочка, можно сказать, выросла на глазах этого мужчины, — рассказал «В курсе.ру» заместитель руководителя 1 отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Пермскому краю Николай Абаджев.

Женщина и ее 5-летняя дочь тоже проживали на территории банного комплекса. Поэтому пробраться ночью в их спальню мужчине было не трудно.

Мысль в голову ударила

Сначала он зарубил по голове женщину. От шума девочка проснулась, увидела маму в крови и дяденьку с топором. Он понял, что ребенок обо всем расскажет, сначала он изнасиловал, а потом восемь раз ударил малышку топором по голове.

— Про изнасилование девочки обвиняемый пояснил, что после того, как он решил ребенка убить, в голову пришла мысль об изнасиловании, других объяснений он не давал, просто пришла мысль в голову, он взял и сделал, — пояснил порталу Николай Абаджев.

После жестокого двойного убийства палач пустился в бега.

Один в поле не воин

Сотрудники правоохранительных органов установили, в какой район, примерно, выдвинулся убийца. В связи с этим, следователи организовали взаимодействие нескольких территориальных органов правопорядка.

— Оперативная группа Управления МВД России по городу Перми выехала в данном направлении. Были перекрыты все возможные пути отхода преступника. Мы уже четко понимали, в каком районе он находится, оставались, буквально, считанные метры до его местонахождения. А отсиживался он в поле. Видимо, понимая всю безысходность, преступник сдался правоохранительным органам, — рассказал о задержании «В курсе.ру» начальник Управления МВД России по городу Перми Алексей Туров.

В результате, Пермский краевой суд приговорил В. к пожизненному лишению свободы.

5-летняя малышка — поздний ребенок. Лидия Ф., у которой были уже взрослые дети, родила девочку в 48 лет! Женщина — замечательная, заботливая мама, но, почему-то, пренебрегла элементарными мерами предосторожности. Она ведь знала, что человек в прошлом судим за убийство! Он также, когда–то, после ссоры заколол женщину. И такой родственник с криминальным прошлым работал и жил рядом…

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости

В Перми состоятся 194 новогодних мероприятия

Они пройдут с соблюдением требований Роспотребнадзора

Парламентарий выстроил системную работу в Пермском крае по помощи волонтерам и медикам

Организована помощь медикам и добровольцам волонтерского центра, работающего на площадке региональной общественной приемной партии «Единая Россия»