Антибиотик смог подавить рост клеток рака кожи

Фото: medweb.ru

Испытания проводились на мышах.

Ученые из Бельгии обнаружили, что тигециклин и другие антибиотики, подавляющие производство белков можно использовать в борьбе против роста клеток меланомы, вызывающих рак кожи. Они изучали влияние на опухоли людей, пересаженные мышам и рассказали об этом в «Journal of Experimental Medicine».

— Эти антибиотики уничтожают множество раковых клеток, стойких к действию химиотерапии. Благодаря этому можно выиграть время на использование иммунотерапии, чтобы уничтожить остальные части опухоли. В нашем случае это продлило жизнь или даже излечило мышей с новообразованиями, на которые не действовали другие лекарства, — сообщила Элеонора Леуччи, одна из авторов исследования.

Исследователи считают, что это открытие поможет дать вторую жизнь этой категории антибиотиков. Вследствие чего это может быть придумана комбинация терапии меланомы, для спасения жизней пациентов, которых ранее нельзя было вылечить.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал про изобретение ученых из Пермского Политеха, которое сможет сэкономить деньги нефтяников.

Поделиться:

Последние новости