Мясников рассказал о неочевидных признаках инфаркта

Он назвал симптомы, на которые нужно обращать внимание.

Главный врач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников рассказал о неочевидных признаках инфаркта. Его слова передает «РИА Новости».

Большинство людей знает, что перед инфарктом появляются такие симптомы как боль в груди, отдышка, потливость и слабость, однако есть и другие признаки. Такие как боль в шее, плече или челюсти, речевые нарушения, вздутие и изжога. Только не стоит сразу звонить в скорую, для начала важно оценить риск возникновения инфаркта.

Опасности подвержены мужчины старше 45 лет и женщины старше 50 лет, курильщики, люди с наследственностью, а также те, у кого есть проблемы с уровнем холестерина и сахара, и кто страдает от артериальной гипертонии. Стоит учитывать свой образ жизни, в зону риска входят люди, ведущие неподвижный образ жизни, имеющие ожирение и даже отсутствие регулярного приема алкоголя в малых дозах.

— Если вы попали к врачу, ваша смертность — три-шесть процентов, если не попали вовремя, ваша смертность — 33 процента. Поэтому надо знать свои риски для инфаркта, — отметил Мясников.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от болезней сердечно-сосудистой системы погибают более 17,5 миллиона человек. Однако 80% случаев преждевременных инсультов и инфарктов можно предотвратить.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости