В Прикамье осудят группу малолетних голодных воришек

Пострадавшие сами создают благоприятные условия для воров.

В ближайшее время в суде Орджоникидзевского района Перми рассмотрят уголовное дело, где обвиняемые двое несовершеннолетних граждан. Им всего по 15-16 лет. И преступления малолетние воришки совершали, характерные их возрасту.

«В зависимости от роли каждого подростки обвиняются в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения, совершенном группой лиц по предварительному сговору; в краже с незаконным проникновением в помещение; в краже с банковского счета», — пояснил «В курсе.ру» следователь по особо важным делам СО по Орджоникидзевскому району СУ СК РФ по Пермскому краю Артем Гура.

С ручника то сняли… 

Зачастую, подобное совершают трудные бесшабашные детки. Как обычно, им хочется прокатиться с ветерком. Машину то с ручника горе-угонщики сняли, она откатилась, а завести двигатель приятели не смогли. Но, поскольку автомобиль тронулся с места, угон мальчикам был обеспечен. 

Голод — не тетка 

15 – летний голодный парень дважды залазил в одно и то же хлебное место — пекарню. Воровал пироги, печенье, сосиски для ход-догов. Из кассы забирал два раза по тысяче.  

Сами виноваты 

Суд разберется в степени участия в преступлениях каждого из воровской группы.  Но наши законопослушные граждане, взрослые люди, собственники магазинов и автомобилей, брошенных в неохраняемых местах. Они сами создают условия, чтобы попасть в криминальные сводки в качестве потерпевших. 

Автомобиль, на который покусились малолетки, стоял с незакрытой дверью без сигнализации. А хозяин пекарни только после того, как непрошенный гость дважды заявился покушать бесплатно и прихватил деньги из кассы, повесил жалюзи на окна, чтобы не соблазнять и прикрыть пироги от голодных граждан. И касса только после кражи стала закрываться. До этого ключ был при кассовом аппарате.  

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости