spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Аргентине обнаружили окаменелость гигантской летучей мыши-вампира

Этой летучей мыши более 100 тысяч лет.

В Аргентине палеонтологи обнаружили окаменелую челюсть вымершего вида летучих мышей Desmodus draculae. Ее обнаружили в норе гигантского ленивца, живущего в то время. Статью с исследованием опубликовали в журнале Ameghiniana.

Размах крыльев летучей мыши-вампира достигал 50 сантиметров, при этом масса тела составляла 60 граммов. Этот вид является самым крупным из известных.

— По своим размерам Desmodus draculae превосходил, например, клавиатуру компьютера и был значительно больше, чем его ныне живущие родственники, — рассказал доктор Сантьяго Брисуэла, палеонтолог из Национального университета Мар-дель-Плата.

Ученые выяснили, что данная особь принадлежит к подсемейству Desmodontinae (летучие мыши-вампиры), которое включает три вымерших и три живых вида. Такое название мыши получили благодаря легендам о Трансильвании и графе Дракуле, потому что пищей мышей-вампиров является кровь. Одна из исследователей отмечает, что это миролюбивые существа, которые в течение нескольких минут могут пить кровь животных, а иногда и людей, не доставляя им дискомфорта. Однако они могут переносить бешенство и другие заболевания.

Они обитали на территории Южной и Центральной Америки. Окаменелости находили также в Мексике, Эквадоре, Бразилии, Венесуэле, Белизе и Боливии.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости

В Орджоникидзевском районе Перми древесные отходы после субботников будут измельчать спецтехникой

Благодаря победе в конкурсе проектов по благоустройству городской среды в районе появилась машина для измельчения древесных отходов

В Прикамье медианная зарплата топ-менеджеров составила 175 тысяч рублей

С начала года для гендиректоров в регионе было открыто 70 вакансий

В парламенте Пермского края 23 октября выберут первого вице-спикера

Ранее эту должность занимал Вячеслав Григорьев

Главы муниципалитетов Прикамья примут участие во Всероссийском форуме «МАЛАЯ РОДИНА – СИЛА РОССИИ»

Стартовали региональные дни III Всероссийского муниципального форума «МАЛАЯ РОДИНА - СИЛА РОССИИ» (16+). Это одно из главных событий для представителей муниципального сообщества. Акцент будет...