Экс-владелец пермского ЗУМК не выплатил 40 млн по зарплате и остался на свободе

С 2017 года предприятие числится банкротом.

Сегодня прошел суд о невыплате долгов по заработной плате 115 работникам в отношении «Западно-Уральского машиностроительного концерна» (ЗУМК). Экс-совладельца компании Александра Поздеева приговорили к 3,5 годам условно и штрафу в 650 тысяч рублей, а главного бухгалтера дочерней компании ООО «ЗУМК-Инжиниринг» Татьяну Староверову к 3 годам условно. Однако ее освободили по амнистии в честь 75-летия Победы, сообщает портал «Про-Пермь».

Проблемы у предприятия начались в 2017 году, тогда концерн начал судебные споры по проекту строительства рудника в Узбекистане. После чего компанию признали банкротом. В 2020 году суд обвинил Позднеева и Староверову в сокрытии денежных средств, подлежащих взысканию. Еще тогда они должны были работникам более 20 млн рублей, однако сейчас требования по возмещению долга по зарплате российских и узбекских работников компании превышают 40 млн рублей.

Позднеев отмахивается и утверждает, что невиновен, да и долг сможет выплатить, после возвращения из Узбекистана имущества ЗУМК на сумму в несколько миллиардов долларов США.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости