В Перми осудят молодого отца за убийство бывшего друга

Встречи экс-приятелей всегда заканчивались дракой.

В Перми осудят 22-летнего местного жителя за убийство бывшего друга. Ранее сообщалось, что парни являлись просто соседями. Однако «В курсе.ру» узнал, что их история взаимоотношений гораздо ближе.

Оба, когда-то закадычные друзья, выпускники детского дома. Приятели и хулиганили в свое время, и наркотиками баловались. Только один, Сергей, угодил в колонию за эти самые наркотики. А Вадим встал на путь исправления, женился, у мужчины родился ребенок. А самое главное — к Вадику вернулась мама. На момент нахождения парня в детском доме его матушка сидела, а после освобождения женщина забрала сына, и все зажили счастливо.

Но только друг близкий, 23 – летний Сергей, не так давно освободился и начал похаживать в гости к приятелю детства. И, откровенно говоря, насмехался над «подкаблучником» Вадиком. Отец семейства говорил, что некогда ему заниматься ерундой, пить и прочее, семью поднимать надо, ребенка, работать надо.

 А это еще больше смешило и раздражало сидельца Сергея.

Как правило, встречи экс-приятелей заканчивались дракой. Так случилось и в марте 2021 года. На тот момент в квартире дома по улице Маршала Толбухина было все семейство в сборе. У девятимесячного ребенка поднялась температура, ждали врача. Визит друга был не кстати.

И, все как обычно, пьяный гость затеял драку, мать вступилась за сына, начала прогонять, а Сергей отвечал женщине грубо. Это и было последней каплей. Вадима задело, что на его мать повышают голос. Он взял нож, ударил в сердце друга. После приятели еще вышли из подъезда на улицу, Вадим подошел к таксисту, попросил вызвать скорую помощь. Врачи не смогли спасти жизнь, ранение оказалось смертельным.

— Обвинение предъявлено по части 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Мужчина полностью признал вину, в содеянном раскаивается. Ранее он не судим. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд, — рассказал «В курсе.ру» следователь по особо важным делам СО по Орджоникидзевскому району СУ СК РФ по Пермскому краю Артем Гура.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости