В Перми с начала лета автоинспекторы выявили более 300 нарушений с электросамокатчиками

Только за вчерашний день к административке привлекли 17 водителей электросамокатов и мопедов.

В Перми с начала лета с водителями электросамокатов выявили  6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека получили травмы. Также в центре города произошло 4 автоаварии с участием скутеристов, среди них один несовершеннолетний, сообщает ГУ МВД по Прикамью.

Госавтоинспекция Перми напоминает, что электросамокаты с номинальной максимальной мощностью более 0,25 кВт, могут использовать только граждане, достигшие 16 лет и имеющие водительское удостоверение категории М. Водитель электросамоката обязан соблюдать правила дорожного движения так же, как и водитель мототранспорта. Управление без соответствующего документа может подлечь за собой штраф до 15 тысяч рублей, а транспорт заберут на штрафную стоянку.

Сотрудники полиции устраивают массовые рейды, в ходе которых сотрудники проводят профилактические беседы с электросамокатчиками.

Если родители покупают электросамокат ребенку, то он должен быть мощностью до 0,25 кВт, оборудован светоотражающими элементами. А ребенок должен быть экипирован шлемом и другими защитными приспособлениями.

Ранее «В курсе.ру» писал, что более половины пермяков уверены в пользе электросамокатов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости