Стало известно, кто устроил стрельбу по собакам в Перми

Фото: Пикабу

Животных вскоре обещали отпустить.

Стрельба по собакам 4 августа на улице Луговского в Перми оказалась официальным выездом МКУ «Служба по обращению с животными без владельцев». Именно их сотрудники вступили в полемику с местными зоозащитниками.

— Выезд по указанному был осуществлен на основании заявки жителей. Учреждение обязано принимать меры по отлову животных без владельцев по всей поступающей в адрес учреждения информации о необходимости проведения отлова, — рассказали «В курсе.ру» в МКУ «Служба по обращению с животными без владельцев».

Специалисты также добавили, что отлов животных осуществляется гуманным способом, с использованием ветеринарного метателя, заряженного шприцом с ветеринарным препаратом, позволяющим кратковременно усыпить животное. Затем животные доставляются в приют, осматриваются ветеринаром, при необходимости осуществляется лечение.

Напомним, в соцсетях появилось видео, на котором в толпе зевак двое мужчин разгуливают с пистолетами. Под постом автор ролика объяснил, что эти «головорезы» на глазах у людей отстреливали собак.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости