Пермяки доказали, что помнят о подвиге предков

Фото: пресс-служба Дмитрия Скриванова

В Штабе общественной поддержки, созданном на базе пермской Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» состоялся круглый стол, посвященный вопросам патриотического воспитания.

В заседании приняли участие депутат Законодательного Собрания Вячеслав Григорьев, депутаты Государственной Думы Дмитрий Скриванов и Игорь Шубин, Герой России и депутат Заксобрания Сергей Яшкин, музейные работники и сотрудники вузов. Ряд содокладчиков выступили по видеоконференцсвязи.

Все участники круглого стола сошлись во мнении о важности патриотического воспитания среди пермяков. В первую очередь для того, чтобы страна могла развиваться и становится сильнее.

— Патриотическое воспитание в современном мире очень важно. Главное — сохранить в детях чувство необходимости стране, окружающим, разъяснить перспективы, научить с гордостью произносить «гражданин России» и жить на территории своей страны, — заявил собравшимся Вячеслав Григорьев.

Одним из ярких примеров проявления патриотизма стало присвоение Перми звания «Город трудовой доблести». В годы войны Пермь сделала много для победы и практически в каждой семье есть память о человеке трудившимся на благо страны в тылу или на фронте. Поэтому, в память о подвиге предков, пермяки так быстро подхватили инициативу присвоения краевой столице гордого звания.

О том, как собрались подписи, рассказал собравшимся депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов. С его слов, всего за несколько месяцев волонтеры собрали более 180 тысяч подписей за эту инициативу. И их мнение было услышано, ведь 2 июля 2020 года Пермь, по указу президента России, официально стала «Городом трудовой доблести».

— Патриотическое воспитание, как и воспитание вообще, требует не только наличия достойных примеров, но и формирование личного опыта практической сопричастности к подвигу предков, — отметил Дмитрий Скриванов, — Потому так важен «Бессмертный полк», потому так важно было объединить людей для получения Пермью звания «Город трудовой доблести». И сотни тысяч пермяков объединенными усилиями, вместе с партийцами (партией «Единая Россия» — на ваше усмотрение, некоторый риск) и руководством края доказали, что чтут память своих предков — героев тыла. Особенно важно, что большая часть прикамцев, участвовавших в этом патриотическом проекте, молоды. Реальный патриотизм крепят именно такие проекты.

Сейчас по примеру краевой столицы жители Лысьвы начали собирать документы для получения подобного звания. Негласно город уже считается таковым, но теперь решил подтвердить это документально.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости