«Уралкалий» выпустил в Камское водохранилище 41 тыс. мальков стерляди

Фото: Пикабу

Эта рыба занесена в Красную книгу Пермского края.

Сегодня, 16 августа, экологи ПАО «Уралкалий» выпустили более 41 тыс. мальков стерляди, специально выращенном в рыбоводном хозяйстве, в акваторию Камского водохранилища. Стерлядь занесена в Красную книгу Пермского края. Сделано это в рамках минимизации воздействия на окружающую среду, ведь обороты предприятия огромны – в 2020 году в шахтные пустоты заложено 20,5 млн тонн солеотходов.

Выпуск рыбы контролировали представители министерства природных ресурсов Прикамья, Средневолжского территориального управления Росрыболовства, Камско-Уральского филиала ФГБУ «Главрыбвод», а также Управления аквакультуры Федерального агентства по рыболовству.

— Для компании «Уралкалий» важно вести производственную деятельность в соответствии с лучшими мировыми экологическими практиками в рамках реализации нашей ESG-стратегии. Как ответственный недропользователь, мы бережно относимся к природным ресурсам, снижаем воздействие на окружающую среду за счет внедрения новых технологий и повышения эффективности действующих производственных процессов, — отмечает директор по производству ПАО «Уралкалий» Евгений Зыбин.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости