В двух округах Прикамья за неделю на передвижных маммографах обследовали 900 человек

Фото: правительство Пермского края

Мобильные рентген-комплексы работали в Суксунском и Куединском округах.

За неделю на этих территориях края в передвижных пунктах прошли диагностику 900 человек. Обследование проходили женщины, подлежащие диспансеризации в этом году и состоящие на учете в связи с заболеванием молочной железы или с подозрением на него.

В Суксунском округе передвижные пункты посетили за 5 дней 10 населенных пунктов, 420 женщин смогли пройти обследование. В Куединском районе мобильные пункты за пять дней посетили пять населенных пунктов. В день специалисты осматривали от 80 до 100 человек, в общей сложности прошли обследование 480 человек.

По данным Пермского краевого онкодиспансера, в 2020 году маммографию на принадлежащих учреждению мобильных рентгенодиагностических лабораториях прошли более 5 тыс. женщин. В этом они были из сельских поселений. В этом году планах обследовать более 6 тыс. пациентов. Это стало возможно благодаря новому оборудованию и реализации федеральной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями.

Напомним, что ранее губернатор Дмитрий Махонин поставил задачу ответственным лицам — добиться уровня медицины в сельской местности, как в Перми. В частности, особое внимание уделить онкозаболеваниям, так как лишь на них приходится 14% смертей.

Поделиться:

Последние новости