В Перми молодая супруга зарезала мужа-тирана

Фото: Пикабу

Правда, произошло это случайно.

Орджоникидзевский суд вынес приговор 18-летней пермячке, ставшей убийцей собственного мужа. По версии следствия, девушка превысила самооборону.

Как стало известно «В курсе.ру», в июне 2020 года 24-летний супруг в очередной раз пришел домой скандалить. О проблемах в семье знали соседи, часто видели девушку в синяках. Поэтому их маленького ребенка забрали к себе и вызвали полицию.

Правда, домашнего дебошира быстро отпустили и ссора продолжилась.
В пылу пермячка убежала на кухню, муж преследовал ее. Защищаясь, девушка схватила нож и нанесла обидчику один удар в сердце. Мужчина скончался на глазах жены.

— В ходе следствия была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая исключила состояние аффекта обвиняемой. Имело место именно превышение пределов необходимой обороны. Молодая женщина признала свою вину полностью, в содеянном раскаивалась и переживала, жалела своего мужа, — рассказал «В курсе.ру» следователь СО по Орджоникидзевскому району город Пермь СУ СК РФ по Пермскому краю Янис Просвирнин.

В итоге вдова получила 1,5 года ограничения свободы.

Источник портала добавил, что молодая вдова очень любила мужа. Она приехала из деревни, сразу родила ребенка в надежде на счастливый брак. Но постоянные скандалы терпеть уже не могла.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости