«Делать там нечего»: предприниматели не хотят стоить гостиницу в Хохловке

Фото: photonomy.ru

Они считают, что бизнес там не окупится.

В Прикамье власти предложили построить гостиничный комплекс рядом с музеем «Хохловка». Они ищут партнера для строительства трехзвездочной гостиницы на 50 номеров, с рестораном на 60-70 мест и парковкой. Стоимость потенциального проекта оценивается в 210 млн рублей. Об этом министр экономического развития Пермского края Эдуард Соснин сообщил на заседании Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата.

Предприниматели сомневаются в необходимости возведения гостиницы в этом месте.

— Там есть гостиница, абсолютно не загруженная, пустая. Потому что делать в Хохловке, кроме трёхчасовой экскурсии, нечего. И зачем там ночевать, непонятно. Закрытая территория, рыбу ловить нельзя. Поэтому никакой особой заинтересованности бизнеса нет, — заявил президент Пермской торгово-промышленной палаты Олег Жданов.

К нему присоединился и ресторатор Николай Канищев, подметив, что в Хохловку приезжают, чтобы провести время с семьей на природе, и ресторан им не нужен.

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин также предложил и другой вариант — построить эко-деревню. Сейчас они ждут предпринимателей готовых работать на базе «Хохловки».

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Хохловке законсервируют церковь.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости