По завету бабушки: три напитка, укрепляющих имунитет осенью

Фото: about-tea.ru

Осень вовсю идет, солнца стало еще меньше, наступили холода. Пермяки все чаще «шмыгают» носами. Простыть при таких погодных условиях легко. Именно поэтому редакция «В курсе.ру» собрала три рецепта настоек, которые укрепляют здоровье.

Защита иммунитета: смесь из имбиря

Фото: diabetsahar.ru

Вообще имбирь можно сочетать с медом, лимоном, чаем, травами и сухофруктами – всем тем, что является сильными иммуномодуляторами. Дольки корня имбиря можно и просто бросать в чай, а можно сделать и самостоятельный напиток.

Наиболее эффективной будет имбирно-лимонная смесь, абсолютно простая по своему рецепту:

  • 2-4 лимона (200-400 г);
  • 400 г свежего имбиря;
  • 250 г меда.

Для начала почистите корень имбиря от кожицы. Далее пропустите имбирь и лимон через мясорубку. Получившуюся кашицу сложите в стеклянную емкость, залив медом, который предварительно был расплавлен на водяной бане. Смесь сначала нужно поставить на сутки в темное место, а затем еще на 6 дней в холодильник.

Такую витаминную смесь принимают по утрам перед едой по 1 столовой ложке на протяжении месяца.

При боли в горле: отвар из иван-чая

Фото: m.my.mail.ru

Иван-чай известен еще нашим бабушкам. Эта прекрасная трава отлично помогает при болях в горле, которые характерны при ОРВИ, ангине, фарингите и других заболеваниях. Также иван-чай сбивает жар и действует как хорошее болеутоляющее.

Вам необходимо смешать в кастрюле 15 г травы и стакан воды. Способ приготовления также прост: нужно кипятить получившийся чай на протяжении 15 минут, а затем дать настояться в темном месте два часа.

Отвар принимается до еды по 1 столовой ложки не больше трех раз в сутки на протяжении недели.

От мигрени: настой крапивы

Фото: about-tea.ru

Причиной мигрени, регулярной боли в определенной части головы, может быть практически все что угодно – от простого переутомления до остеохондроза шейных позвонков. Но пока вы не обратились с этой проблемой к врачу, снять симптомы поможет настой крапивы.

На 1 столовую ложку мелко нарезанных листьев крапивы необходимо залить 200 мл горячей воды и оставить на 35-40 минут. Обязательно кастрюлю закрыть крышкой!

Перед употреблением процедите настой. Принимать за 45 минут до приема пищи по 1 столовой ложке на протяжении двух недель.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости