В 2020 году в Перми умерло 513 бездомных

Фото: Пикабу

И это только смерти, попавшие в статистику.

В 2020 году в Перми умерло 513 бездомных, согласно Росстату. Данные об этом собирает благотворительная организация «Ночлежка».

— До тех пор, пока в России нет практики переписи и прозрачных механизмов сбора количественных данных, количество смертей остается единственной точкой, откуда можно вести хоть какой-то отсчет, — комментируют свои действия представители «Ночлежки».

В 2019 Росстат зарегистрировал 505 смертей бездомных. Но все эти цифры – только количество зарегистрированных случаев, попавших в статистику. Реальное числе смертей куда больше.

Данные о количестве бездомных стараются пополнять пермяки и своими силами. Например, в июне дневной центр «Территория передышки» проводил волонтерскую акцию «Встретимся на улице». Цель акции состояла в подсчете и опросе людей без дома. Опросить удалось 164 человека, но очевидно, что это далеко не все бездомные Перми.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, насколько остро стоит проблема бездомных в Перми. Маргинальный образ жизни обеспечивает им билет в криминальные сводки: в июне бомжиха запинала мужчину до смерти.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости