Пермь 20.09.21 Российские звезды принесли соболезнования погибшим в ПГНИУ

Фото: penza.bezformata.com

Как объявил президент России Владимир Путин «стрельба в Перми — беда для всей страны». «В курсе.ру» собрал посты российских и не только знаменитостей, выразивших слова сожаления тем, кто погиб и пострадал в «университетской» стрельбе.

Татьяна Тотьмянина

Олимпийская фигуристка с пермскими корнями Татьяна Тотьмянина не могла обойти стороной беду родного города. В своем Инстраграм спортсменка выложила сторис:

DJ Smash

Музыкант Андрей Ширман (он же DJ Smash) также почтил в сторис память погибших.

Татарка FM 

Инстаблогер Лиля Абрамова в своем инстаграм написала целый пост о трагедии в Перми. Звезда уже не в первый раз высказывается о стрелках в школах, имеет свое мнение насчет безопасности в учебных заведениях.

— Сколько раз, это еще должно произойти?!!! Что бы места, где находятся наши дети были безопасными! Сколько раз, это еще должно произойти, что бы родители были внимательны к своим детям? Пишу и плачу. Родным и близким, потерявшим своих детей и друзей сил! — написала блогерша.

С Пермским краем у нее тесная связь с некоторых пор. «Крестная мать Инстаграма» готовится выйти замуж за кунгуряка.

Российские вузы

Ряд российских университетов направили в ПГНИУ свои слова скорби.

— Студенты и преподаватели МФТИ выражают глубокие соболезнования родным и близким погибших при стрельбе в Пермском университете… Произошедшее в Перми — несчастье, которое мы в эти дни разделяем с каждым студентом, профессором и любым другим пермяком, — говорится на сайте МФТИ.

Также соболезнования принесли  Высшая школа экономики, МГТУ «Станкин», Московский физико-технический институт.

Другие страны

Трагедия в Перми быстро стала новостью дня не только в России, но и за рубежом. Так письма с соболезнованиями пришли от посла США, правительства Германии и президента Чехии.

— От имени всей дипмиссии США я выражаю глубочайшие соболезнования в связи с жертвами сегодняшней стрельбы в кампусе Пермского государственного университета. Наши мысли с их семьями и каждым, кто переживает эту бессмысленную трагедию, — сказал американский посол Салливан.

Глава страны

Ну и, конечно, такая трагедия не могла обойтись без внимания президента России:

— Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете, — говорится в сообщении Кремля.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости