В Пермском крае хотят ввести QR-коды для переболевших или вакцинированных ковидом

Фото: turist.delfi.ee

Предложенные меры рассмотрят на ближайшем заседании оперативного штаба.

В Пермском крае прошло заседание оперштаба, на котором обсудили тяжелую обстановку с коронавирусом. Сейчас в крае продолжает расти заболеваемость и если не принять мер, то заболеваемость выйдет из-под контроля, сообщили на сайте правительства Прикамья.

— В нашем случае есть только два варианта развития событий. Либо рост заболеваемости будет продолжаться до тех пор, пока каждый житель региона не переболеет коронавирусом. Либо населению необходимо срочно привиться, и тогда рост заболеваемости будет не таким интенсивным. Но на сегодня темпы вакцинации в крае снизились, — отметил зампред Правительства Пермского края Сергей Никифоров.

В итоге чтобы не применять кардинальные меры, члены оперштаба предложили ввести QR-коды. Их планируют использовать для посещения концертов, спортивных соревнований, фитнес-клубов, спектаклей, заведений общепита и других общественных мест. Если такие «пропуски» введут, то краевые власти предлагают убрать ограничения по заполняемости залов.

QR-кодами смогут пользоваться не только те кто привился, но и кто переболел в течение полугода.

Губернатор Дмитрий Махонин не исключает возможность ведения QR-кодов, так как они могут помочь стабилизировать эпидемическую обстановку Перми. А также подтолкнет к вакцинации тех, кто до сих пор не сделали прививки.

— Без этого в условиях пандемии невозможно сохранить здоровье и жизни людей, — подчеркнул губернатор.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми разговоры о введении QR-кодов появились еще в июле.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости