41% россиян готов переехать в Сибирь ради денег

Фото: Пикабу

Людей привлекают большие зарплаты, несмотря на суровый климат.

Почти половина россиян готова переехать в новые города Сибири. Об этом говорят исследования банка «Открытие».

— Безусловно готовы переселиться на постоянно место жительства в новые сибирские города, если они будут построены, 7% респондентов в среднем по России и 16% сибиряков. Еще 41% готовы переехать туда при определенных условиях, — пишут РИА «Новости» с отсылкой на проведенные исследования.

Но 51% опрошенных не хочет жить в новых городах, среди них подавляющее большинство жители Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Тянет россиян в Сибирь не из-за любви к суровым зимам, а из-за гарантированной работы и более высокого уровня зарплаты – почти в 2-3 раза выше. Об этом заявило 29% опрошенных. 12% людей привлекают подъемные больше млн рублей, а 11% находят комфортные для себя условия жизни в Сибири.

Это забавно, ведь 44% отказавшихся ехать мотивировали это ужасным климатом, а 31% выделил неудобное географическое положении. 28% людей просто отказались менять свое место жительства, хотя большинство (40%) поддерживает инициативу Сергея Шойгу в застройке Сибири. Лишь 27% отнеслись к этому отрицательно.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что новые города появляются не только в Сибири, но и на Дальнем Востоке.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости