В ВОЗ назвали Россию «примером для подражания» в борьбе с вредными привычками

Фото: proprikol.ru

Эксперт похвалил нашу страну за комплексный подход в решение проблем табакокурения и алкоголизации населения. 

Глава европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний Кремлин Викрамасингхе в интервью газете «Известия» сообщил, что подход России к борьбе с курением и алкоголем является примером для подражания.

— Табак остается острой проблемой. Его потребление — лидирующий фактор риска в Европейском регионе ВОЗ. Однако и в России, и в других странах Восточной Европы наблюдаются положительные подвижки в этой сфере. Когда мы говорим о комплексном подходе в борьбе с табакокурением и алкоголем, мы приводим Российскую Федерацию в качестве примера для подражания, — сказал эксперт.

Также Викрамасингхе отметил, что в России есть успешный опыт в области антиалкогольной политики. Это касается запрета на торговлю алкоголем в ночное время, пресечение кустарного производства алкогольных напитков и перманентному повышению цен. Комплексный подход российских властей к этой проблеме, позволил добиться снижения смертности. Он выразил надежду на то, что российский пример распространится на страны Евразийского экономического союза.

Ранее «В курсе.ру» сообщало о выводах, которые сделали канадские ученые, — недостаток жирной рыбы сокращает жизнь быстрее, чем курение. Подробности читайте здесь.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости