Пермский экс-министр возглавил проблемную стройку Чусовского моста в Прикамье

Мост планировали ввести в эксплуатацию в 2021 году, но что-то пошло не так.

Бывшего заместителя министра строительства Прикамья Сергея Филимонова назначили гендиректором ООО «Пермская концессионная компания». Напомним, что до середины 2019 года Сергей Филимонов занимал пост замминистра строительства Пермского края. В марте 2018 года Филимонов был отправлен в отставку по причине неоднократного неисполнения должностных обязанностей. Однако позже Пермский краевой суд признал увольнение незаконным и восстановил чиновника в должности.

По данным сервиса «СПАРК-Интерфакс», Сергей Филимонов 1 октября занял руководящую должность в компании, являющейся концессионером по строительству Чусовского моста. То есть компания обязуется построить государственный объект, за что получает право пользоваться им и получать с него прибыль, но при этом, имущество остается в государственной собственности.

Напомним, что «Пермская концессионная компания» выиграла конкурс на право концессионного соглашения, касающегося строительства и эксплуатации нового моста через Чусовую еще в 2016 году. Соглашение было подписано летом 2017 года. Срок действия соглашения — 15 лет. Стоимость работ оценивается в 18,7 млрд руб. Планируется, что в октябре 2022 года мост введут в эксплуатацию, в 2023 году — закончат подходы и транспортные развязки, а также проведут реконструкцию старого Чусовского моста. Строительство моста значительно отстает от графика. На стройке выполнили только половину от запланированного на этот год объема работ. Его начали строить в 2018 году и хотели ввести в эксплуатацию в первом квартале 2021 года.

Ранее «В курсе.ру» сообщало, что в Пермском крае вновь пытаются достроить поликлинику за 155,6 млн рублей. Подробности читайте здесь.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости