«Горите в аду»: еще одного пермского студента заподозрили в подготовке к нападению

Фото: «В курсе.ру»

Сейчас его, по данным источников «В курсе.ру», ищет полиция.

Как стало известно «В курсе.ру», утром 7 октября в одном из общежитий Пермского педагогического университета прошли обыски. Собеседники утверждают, что полиция изъяла ноутбук одного из студентов — Ярослава Б., с которого он опубликовал в социальных сетях сообщения о готовящемся нападении.

— Он написал, что хочет устроить нападение. Его целый день ищет полиция. Живет в общаге. Там до сих пор дежурит полиция. Всех студентов сняли с двух последних пар, — добавил источник.

На страницах студента в социальных сетях никаких сообщений, вызывающих беспокойства, нет. Более того, в память о трагедии 20 сентября он опубликовал грустный смайлик и подпись: «Помним». Однако бдительные студенты успели сделать скриншот сторис Ярослава. «Горите в аду. Надеюсь, вы себя узнали», — гласит надпись.

Фото: «В курсе.ру»

В пресс-службе ПГГПУ от комментариев оказались. «Обращайтесь в МВД», — сказали в университете. Комментарий пресс-службы ГУ МВД России по Пермскому краю к моменту публикации получить не удалось.

Напомним, 20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров пришел с ружьем на территорию Пермского государственного университета и начал стрелять по людям. Его жертвами стали шесть человек. Более 40 человек пострадали — как от стрельбы, так и получив травмы во время бегства от стрелка.

Во время задержания Бекмансуров был ранен. Ранее стало известно, что стрелок пришел в себя, его отключили от аппарата ИВЛ. Он находится в удовлетворительном состоянии и может говорить. Накануне его должны были впервые допросить следователи. По данным СМИ, он отказался от услуг адвоката.

После этого по всей стране правоохранители начали выявлять потенциальных подражателей и последователей Бекмансурова. Так, например, на днях 17-летнего последователя нашли в Ленинградской области.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости