Официально: студент, угрожавший однокурсникам, не опасен

Фото: «В курсе.ру»

Молодого человека опросили сотрудники ФСБ и МВД, а также обследовали психиатры. Сейчас университет работает со студентами — участниками конфликта.

Пермский государственный гуманитарно-педагогический университет распространил пресс-релиз, в котором сообщил, что сотрудники ФСБ и полиции провели беседу со студентом, который опубликовал угрожающие сообщения в социальных сетях, и организовали его психиатрическое освидетельствование. По итогам экспертизы, подросток признан не представляющим опасности для окружающих.

«В настоящий момент реальной угрозы жизни и здоровью студентов нет и ранее не было. Опубликованные материалы на личных страницах Ярослава также прошли проверку», — говорится в сообщении университета.

Сейчас конфликтная ситуация, которая стала причиной поведения подростка, находится на контроле психологической службы ПГГПУ. «В нее включены все стороны конфликта. Конфликт, произошедший среди однокурсников локализован, а также не распространяется и не распространялся на других участников учебного процесса», — сообщают в университете.

Напомним, ранее студент опубликовал в социальных сетях угрожающие сообщения, в которых пожелал своим обидчикам «гореть в аду». Его однокурсники успели сделать скриншот сторис в «Инстаграме».

Источник «В курсе.ру» сообщал, что подозрительная публикация в социальных сетях оказалась реакцией на издевательства со стороны других студентов.

— Его вызывали на допрос, осмотрели его ноутбук, проверили переписки, поговорили с близкими. В итоге полицейские пришли к выводу, что он никакой опасности не представляет. У молодого человека возник конфликт с однокурсниками, сейчас с ним работают психологи, — рассказал источник «В курсе.ру». Что именно причиной конфликта, собеседник пояснить не смог.

В пресс-службе ГУ МВД России от комментариев отказались. «Информацией для СМИ не располагаем», — заявили в ведомстве.

В университете также сообщили, что на следующий день после общения с правоохранителями студент уже был на учебе. Сейчас, по данным «В курсе.ру», он уехал к родителям, чтобы восстановить силы и поправить свое эмоциональное здоровье.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости