Пермский студент, угрожавший однокурсникам расправой, стал жертвой травли

Фото: detdom-trg.ru

Сейчас молодой человек уехал к родителям, чтобы восстановить силы и поправить эмоциональное здоровье.

«В курсе.ру» стали известны подробности инцидента, произошедшего в Пермском педагогическом университете, — там студент пригрозил расправой однокурсникам в социальных сетях, после чего он был задержан правоохранителями. «Он написал, что хочет устроить нападение», — рассказывал источник.

Как выяснилось, подозрительная публикация в социальных сетях оказалась реакцией на издевательства со стороны других студентов.

— Его вызывали на допрос, осмотрели его ноутбук, проверили переписки, поговорили с близкими. В итоге полицейские пришли к выводу, что он никакой опасности не представляет. У молодого человека возник конфликт с однокурсниками, сейчас с ним работают психологи, — рассказал источник «В курсе.ру».

Что стало причиной конфликта, собеседник пояснить не смог. В пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю комментировать инцидент отказались. «Информацией для СМИ не располагаем», — заявили в ведомстве.

По данным «В курсе.ру», вчера молодой человек уехал к родителям, чтобы поправить свое эмоциональное здоровье.

Напомним, 20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров пришел с ружьем на территорию Пермского государственного университета и начал стрелять по людям. Его жертвами стали шесть человек. Более 40 человек пострадали — как от стрельбы, так и получив травмы во время бегства от стрелка.

Во время задержания Бекмансуров был ранен. Ранее стало известно, что стрелок пришел в себя, его отключили от аппарата ИВЛ. Он находится в удовлетворительном состоянии и может говорить. Накануне его должны были впервые допросить следователи. По данным СМИ, он отказался от услуг адвоката.

После этого по всей стране правоохранители начали выявлять потенциальных подражателей и последователей Бекмансурова. Так, например, на днях 17-летнего последователя нашли в Ленинградской области

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Москвичка намеренно заразила семью ковидом и умерла

Она до последнего не обращалась в больницу, а когда решилась – было уже поздно

В школе Прикамья неделю не кормили детей

Директор образовательного учреждения и местные чиновники бездействовали.

В Перми на улице Героев Хасана построят мультиплекс почти за 2 млрд рублей

Среди арендаторов может появится известный ресторатор Аркадий Новиков.