Пермяки попали в список регионов, где жилья не хватает, но люди не жалуются

Фото: stroyday.ru

В среднем на одного пермяка приходится по 16 кв.м. жилья. Тогда как средний показатель по России — 25 кв.м. Но, судя по опросу сервиса FinExpertiza, жителей Пермского края все устраивает, ведь на маленькие квартиры пожаловались лишь 15 %.

Таким образом Прикамье попало в рейтинг непритязательных городов, где людям мало, но они терпят. Рядом с нами встали Еврейская автономная область, Курганская, Тульская, Липецкая, Кемеровская, Владимирская, Свердловская область и Красноярский край.

— Разумеется, говоря об обеспеченности среднестатистического россиянина жильем и недовольстве жилищной стесненностью, мы фиксируем усредненные ожидания. В любом регионе есть как семьи, живущие в крайне стесненных условиях, так и домохозяйства, не испытывающие недостатка квадратных метров. При этом размер жилой площади не обязательно означает качественные условия проживания — речь может идти о не слишком привлекательных для жизни квартирах или домах на неблагополучных территориях, — объяснили специалисты FinExpertiza.

Ранее «В курсе.ру» писал, что почти треть пермяков недовольны жилищными условиями.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости