Пермская прокуратура требует с экс-мэра 16 млн рублей за недостроенный детсад

Фото: Алексей Орлов / nao24.ru

Ранее чиновника приговорили к трем годам условно за злоупотребление полномочиями.

Прокуратура пытается оспорить решение суда, который отказался взыскивать с экс-главы Косинского района Евгения Анфалова 16,7 млн рублей в качестве возмещения ущерба за совершенное преступление, сообщает «Ъ-Прикамье».

По версии правоохранителей, в 2014-2016 года Анналов подписал более десяти актов выполненных работ по строительству детского сада в Косе. Как доказало следствие, фактически работы не были выполнены, однако бывший глава муниципалитета подписал акты для того, чтобы показать себя с лучшей стороны и укрепить авторитет среди населением. В итоге Евгения Анфалова приговорили к трем годам лишения свободы условно.

Компания, с которой был заключен контракт на возведение детсада, была признана банкротом, но, по мнению Анфалова, именно она должна возместить ущерб, причиненный бюджету Косинского района. Прокуратура с мнением экс-главы не согласна и пытается оспорить решение Арбитражного суда.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что пермский чиновник, которого два года назад обвиняли в мошенничестве, стал президентом союза охотников.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости