В Перми количество пассажиров с проездными может увеличиться до 50%

Фото: «В курсе.ру»

Именно для этого повышают проезд в городском общественном транспорте.

В планах у мэрии Перми перевести половину пассажиров автобусов и трамваев на использование проездных документов. Об этом заявил на «Эхе Москвы в Перми» первый замглавы администрации Перми Эдуард Хайруллин, рассказывая о новом тарифном меню.

— Одной из целей грядущих изменений является перевод пассажиров на проездные документы. На сегодняшний день проездными пользуются 5% пассажиров. Показатель планируется повысить до 30-50%. Новый тариф выстроен по следующей схеме — стоимость поездки при разовой оплате окажется дороже, чем при использовании проездного, — отметил Хайруллин.

Первый замглавы администрации подчеркнул, что бесплатные пересадки отменяют только для того, чтобы стимулировать пассажиров переходить на использование проездных.

— Если бы мы не убрали пересадки, то человек, совершающий разовую поездку, платил бы меньше, чем тот, кто покупает проездной. И это опять стимул не покупать проездные, — сказал чиновник.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что стоимость проезда в общественном транспорте Перми вырастет на семь рублей — с 26 до 33 рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости