Вирусолог рассказала, как доказать антиваксерам пользу прививки от ковида

Фото: РИА Новости / Владимир Песня

Специалист утверждает, что к подобным разговорам нужно готовиться заранее.

Вирусолог, заведующая кафедрой эпидемиологии ПГМУ, доктор медицинских наук, профессор Ирина Фельдблюм рассказала «Эху Перми», как правильно рассказать о важности вакцинации от коронавируса антипрививочникам.

«Сначала надо как бы согласиться с собеседником, даже если он кардинально против прививок, и дальше попытаться рассказать, почему на сегодняшний день это единственное, что может нас вернуть к тому образу жизни, который мы вели до пандемии», — советует Ирина Фельдблюм.

В качестве аргумента вирусолог отметила, что коронавирус передается воздушно-капельным путем, и нет другого способа остановить его, кроме как создания невосприимчивости населения к нему. Для этого необходимо вакцинировать 80% жителей.

Тем, кто считает, что вакцина небезопасна или неэффективна, нужно рассказать о проведенных проверках. Так, вакцина «Спутник V» прошла третью фазу клинических исследований, после чего подобные суждения были опровергнуты. Также доказано отсутствие тяжелых последствий после нее. Кроме того, Ирина Фельдблюм отметила, что, по данным ВОЗ, эффективность и безопасность «Спутник V» не уступает американским «Астрозенека» и «Пфайзер».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости