В Перми задержали банду малолеток-угонщиков

Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко

Их страстью были «окарики».

Оперативники Орджоникидзевского района задержали банду школьников-угощиков. Двоим ребятам было по 12, то есть привлечь их к ответственности нельзя, а вот двум другим исполнилось 15 лет.

Как удалось выяснить «В курсе.ру», в июне 2021 года парням на глаза попалась старенькая «Ока» во дворе дома на улице Толбухина. Они ее вскрыли и поехали, правда, поездка оказалась короткой. Владелец авто сразу заметил пропажу и позвонил в полицию, но тогда малолетних бандитов от колонии спасла собственная скорость реакции — они бросились врассыпную.

Уже в июле ребята нашли другую «Оку» на парковке пункта приема металлолома. В машине не было аккумулятора, но это не помешало им откатить ее на другое место.
На следующую ночь один из приятелей принес недостающую запчасть, завел автомобиль и катался две недели. Парень даже прибрался в салоне, покрасил, после одолжил машину своему другу. А тот случайно приехал на угнанной «Оке» к дому, где жил ее хозяин.

И вот тут угонщикам отвертеться не удалось. По второму эпизоду обошлось примирением, парни просто заплатили хозяину «Оки».

— 15-летним гражданам предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Преступление подпадает под категорию тяжких с наказанием до семи лет, — рассказал порталу следователь по особо важным делам СО по Орджоникидзевскому району СУ СК РФ по Пермскому краю Артем Гура.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости

В Перми появилась остановка рекордной длины — 40 метров

Возле нее смогут одновременно останавливаться сразу несколько автобусов и трамваев, не мешая друг другу