«Вырос овощем»: стали известны подробности жизни квартирного Маугли

Фото: ТАСС / Михаил Соколов

Ситуацию с криками, пугающими весь дом, прокомментировала сама мать мальчика.

В девятиэтажном доме по ул. Гашкова, 13 живет мальчик, которого никто никогда не видел, зато его крики каждый день приводят в ужас соседей. 

В соцсетях жители дома пишут, что 13-летний ребенок заперт в квартире и не имеет возможности выйти. Родители мальчика постоянно устраивают пьянки и водят в квартиру мужчин сомнительной внешности. Журналистам «Комсомольской правды» удалось попасть в квартиру и поговорить с матерью мальчика.

Как сообщает издание, женщина находилась «под шофе». Дверь в квартиру была раскурочена, а внутри стоял запах табака и застарелого перегара. «14 лет назад генетик сказал мне, что он (сын) вырастет овощем. Раньше я работала на вредном производстве, и у меня тяжелый ребенок родился. У него просто нет мозгов, это такой диагноз. Такое раз на миллион бывает и как раз мне попался», — рассказала мать. По словам женщины, мальчик не может разговаривать и делать что-либо самостоятельно: сидит на диване и качается, или лежит, или бьет себя по голове, или кричит и бьет по стенам. Кроме того, мать сообщила о планах продать квартиру и переехать в частный дом, чтобы больше не слушать соседей, советующих сдать ребенка. Соседи же считают, что матери важнее деньги, которые она получает по уходу за ребенком-инвалидом, чтобы пить-гулять.

Отметим, что сейчас сотрудники полиции Мотовилихинского района проводят проверку по факту обращения соседки о ребенке, находящемся в социально-опасном положении. После проверки материалы будут переданы в комиссию по делам несовершеннолетних. Мальчик остался с родителями, которым грозит административное наказание в виде предупреждения или штрафа от 100 до 500 тысяч рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости