«Сделаем все, чтобы больница открылась»: Михаилу Мишустину показали проект пермской инфекционки

Фото: Правительство Пермского края

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин прилетел в Пермь с рабочим визитом. Первой точкой стало посещение Пермской краевой инфекционной больницы и обсуждение будущего проекта обновления корпусов.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин совместно с региональным министром здравоохранения Анастасией Крутень показали главе российского правительства проект новой инфекционной больницы.

— Лично я жду этот проект 30 лет. И то, что сейчас происходит, — это замечательно, — отшутилась Крутень.

Объект уже внесен в адресную инвестиционную программу. В настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы. Они разделены на два этапа.

Первый этап — строительство вспомогательного корпуса больницы, второй – строительство основного корпуса больницы. Начало строительно-монтажных работ первого и второго этапов — январь и III квартал 2022 года соответственно.

Михаил Мишустин высоко оценил представленный проект.

— Совместными усилиями мы сделаем все для того, чтобы эта замечательно спроектированная больница открылась и помогла всем оказывать на высоком уровне услуги, — отметил Михаил Мишутин. — Что очень важно, мы говорили с губернатором и коллегами, что перепрофилируем соседний квартал, где сейчас находятся старые помещения больницы, в нужные для вашей клинической больницы.

Напомним, Пермская краевая инфекционная больница находится на улице Пушкина, 96. Ежегодно в больнице получают необходимую помощь и лечение около 10–12 тысяч человек. В структуру учреждения входят семь отделений круглосуточного пребывания, отделение реанимации и интенсивной терапии для взрослых и детей, а также амбулаторное консультативно-диагностическое отделение.

Однако сейчас здание не справляется с нагрузкой. Требуется обновление техники и лечебного корпуса. В связи с чем по соседству и началось строительство современных дополнительных зданий.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости

Эпидемиолог рассказал, как и когда в Прикамье начнется детская вакцинация от коронавируса

Сейчас в регион поступила первая партия вакцины «Спутник М», но это не означает, что с завтрашнего дня школьников начнут прививать