«Принятые решения важны для всех жителей». Пермские депутаты оценили итоги визита Михаила Мишустина в Пермь

Фото: пресс-служба правительства Пермского края

После визита премьер-министра пермские власти получили ряд важных поручений. В свою очередь федерация пообещала помочь с рядом крупных проектов, что по мнению пермских депутатов очень поможет в развитии края.

9 декабря глава российского правительства Михаил Мишустин посетил Пермь с рабочим визитом. За сутки делегация успела посетить завод «Пермские моторы», Пермскую художественную галерею, инфекционную больницу и обсудить ряд важных проектов региона.

По словам председателя Комитета по социальной политике Законодательного Собрания Пермского края Сергея Ветошкина каждое принятое решение во время встречи положительно скажется на развитие Прикмаья. В частности федеральная поддержка в строительстве инфекционной больницы и перепрофилирование старого здания под нужны системы здравоохранения.

— Радует, что на уровне Правительства РФ нашла понимание идея краевых властей о сохранении социальной направленности участка под старой инфекционной больницей. Здесь планируется разместить новый корпус Краевой клинической больницы для того, чтобы оказывать жителям максимально высокотехнологичную медицинскую помощь, — отметил Ветошкин.

Депутат Законодательного Собрания Пермского края третьего созыва, председатель комитета по бюджету Елена Зырянова отметила, что большой состав делегации, которая посетила Пермь говорит о большом внимании на федеральном уровне к Пермскому краю.

— Я считаю, что это большое событие для Пермского края. Я думаю, что оно произошло не случайно и это результат работы на федеральном уровне нашего губернатора Дмитрия Махонина, — рассказала Зырянова.

А депутат Государственной Думы от Пермского края Антон Немкин обратил внимание на слаженность в решении важных вопросов. То есть те проекты, которые удалось обсудить за сутки касаются не только жителей краевой столицы, но и тех, кто проживает в отдаленных деревнях.

— Вопросы здравоохранения были лидирующими по обращениям жителей Прикамья в народную программу «Единой России» вне зависимости от проживания в городской или сельской местности, — рассказал Немкин. — Очень ценно, что проблемы отрасли решаются совместно и на всех уровнях власти. Переоснащение краевого перинатального центра – это еще один дополнительный шаг к повышению демографии, ведь будущие мамы должны быть уверены в здоровье и безопасности при любых обстоятельствах.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости