Только трое из восьми осужденных по делу о «Хромой лошади» выплатили компенсации пострадавшим

Фото: ТАСС / Игорь Катаев

Очередная годовщина со дня трагедии в пермском клубе «Хромая лошадь», где 156 человек погибли и более 400 пострадали, напомнила о наказании для виновных.

Большая часть осужденных уже вышла на свободу, но не все расплатились по счетам.
Оказалось, что лишь трое из восьми осужденных выплатили компенсации семьям пострадавших и погибших, которые им назначил суд.

Как пишет 59.ru, в полном объеме компенсации выплатил бывший собственник клуба Анатолий Зак, за двоих пожарных инспекторов иски оплатило государство.
Остальные пять осужденных перечислили лишь 0,5% от той суммы, которую назначил суд. Напомним, в общем речь шла о 362 млн рублей (1,5 млн рублей в случае потери близкого родственника или супруга, 1 млн рублей за причиненный тяжкий вред здоровью, 500 тысяч рублей — за причиненный вред средней тяжести).

Добавим, что трагедия в «Хромой лошади» произошла в ночь на 5 декабря 2009 года. Пиротехническое представление по какой-то причине тогда решили провести в самом здании, из-за чего потолок быстро загорелся.

Результат — 156 погибших, большая часть из которых задохнулась продуктами горения во время давки, 400 человек с различными степенями ожогов. И девять осужденных, из которых до суда дожили лишь восемь (один из совладельцев клуба получил ожоги и умер в больнице).

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости