ПГНИУ не нашел нарушений в действиях профессора, продолжившего лекцию во время стрельбы

Фото: пресс-служба ПГНИУ

На профессора кафедры русского языка и стилистики пожаловались его же студенты. Ребята уверены, что их права были нарушены, ведь в момент, когда в кампусе ходил стрелок, у них продолжалось занятие.

Пермский госуниверситет закончил проверку действий преподавателя русского языка и литературы Олега Сыромятникова, который 20 сентября во время стрельбы продолжил лекции у студентов. В вузе уверены, что ничего противозаконного доктор филологических наук не сделал — наоборот, не позволил студентам попасть в общий поток паникующих, чем, возможно, спас их жизни.

— Не зафиксировано ни одной физической травмы среди студентов, присутствовавших на его лекции. Убедившись в безопасности своих подопечных, профессор продолжил выполнять свою основную преподавательскую функцию, что не является противоречием или ошибочным решением. Призываем журналистов прекратить домыслы вокруг профессора и в своих информационных материалах не допускать его травли, — рассказали в пресс-службе ПГНИУ 59.ru.

Жалобу на Олега Сыромятникова подали его студенты, которые уверены, что их подвергли опасности, оставив во время стрельбы в кабинете.

Напомним, 20 сентября студент-первокурсник пришел на занятия с ружьем и начал палить по всем, кто был в кампусе. Погибли шесть человек, еще 40 получили травмы.

Самых тяжелых пациентов отправили лечиться в Москву. Недавно последний из них вернулся домой.

Ранее стрелку продлили меру пресечения: он проведет в колонии еще два месяца. А пока вуз готовит документы о его отчислении.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости