Фонд капитального ремонта продолжает приемные работы лифтов

Фото: Mario Tama / Getty Images

В Пермском крае продолжается реализация программы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. В декабре начались приемные работы капитального ремонта лифтового оборудования.

Капитальному ремонту лифта всегда уделяется особое значение. Прежде чем довольные жители смогут пользоваться обновленным и современным лифтом, капитальный ремонт лифтового оборудования должен пройти все стандартные процедуры приемки строительно-монтажных работ для подтверждения его надежности и работоспособности, потому что главное – это безопасность.

После заключения договора подрядчик выполнил обследование. По результатам обследования разработали проектно-сметную документацию. После приемки ПСД выполнили работы по ремонту. После завершения ремонта производится полное техническое освидетельствование на соответствие требованиям безопасности нового оборудования инженерным центром. Далее новый лифт декларируется и Фонд предоставляется исполнительная документация, которая передается в управляющую компанию для организации ввода лифтов в эксплуатацию. УК оформляет страховку и направляет уведомление в Ростехнадзор.

Всего в этом году Фонд капитального ремонта Пермского края заменит 258 лифтов в 86 многоквартирных домах Пермского края.

Напомним, масштабная замена лифтового оборудования в Пермском крае стартовала в 2017 году. За это время фонд обновил устаревшие лифты в 430 домах региона. Работы проводились в Перми, Соликамске, Березниках, Чайковском, Добрянке и других городах Прикамья. Все работы выполняются в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, в которые включены 12678 домов (общей площадью 36,9 млн.кв.м).

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости