Бывший артист Пермского театра оперы и балета возглавил театр в Чувашии

Фото: Министерство культуры по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

Соответствующее распоряжение уже подписано.

Бывший артист Пермского балета Андрей Попов стал новым руководителем Чувашского государственного театра оперы и балета, сообщает «АиФ-Чебоксары». Такое распоряжение 10 января подписал председатель кабинета министров Чувашской Республики Олег Николаев.

В 2003 году Андрей Попов окончил Пермское государственное хореографическое училище по специальности «Артист балета», в 2011 — ПГАИК с отличием по специальности «Балетмейстер-репетитор». Также он получил юридическое образование в НИУ ВШЭ.

Андрей Попов был солистом балета Пермского театра оперы и балета, приглашенным солистом московского театра «Имперский русский балет» и «Академии русско-ирландского балета» в Дублине, Национального театра в Сараево.

Также он работал в Екатеринбургском академическом театре оперы и балета, в Пермском государственном хореографическом училище педагогом дуэтно-классического танца и преподавателем на кафедре хореографии в Пермском институте культуры. Являлся замдиректора в Санкт-Петербургском государственном академическом театре балета Бориса Эйфмана и создал свою студию «Мой балет».

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что главный дирижер Пермской оперы написал заявление об увольнении из-за конфликтов с руководством.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми водитель «Лексуса» едва не убил двух людей

По предварительным данным, мужчина не справился с управлением

В Прикамье б/у автомобили за год подорожали почти на 25 %

Наиболее востребованными моделями остаются отечественные машины