В Прикамье разведенная пара устроила дележку икон и антикварного оружия

Фото: ТАСС / Владимир Гердо

Имущество оценено на общую сумму в 10 млн рублей. Сейчас на него наложен арест.

В Губахинский городской суд обратились разведенные супруги. Предметом их спора стало совместно нажитое имущество, сообщают в УФССП России по Пермскому краю.

Сотрудники ведомства отметили, что в доме супружеской пары «хранилась коллекция предметов старины, которой позавидовали бы многие музеи мира». С целью уберечь имущество, оцененное в 10 млн рублей, было решено наложить на него арест.

Так, оказались арестованы иконы с отделкой из драгоценных металлов и камней, фарфоровые статуэтки времен Российской империи и советского периода, каслинское литье, старинные монеты, антикварное оружие Третьего рейха в количестве десяти штук, несколько единиц огнестрельного оружия. Также решения суда будут ожидать три килограмма ювелирных изделий на общую сумму в 5 млн рублей.

Напомним, что у пар, которые решили поставить точку в семейной жизни, есть три года для того, чтобы закрыть вопрос о разделе совместно нажитого. Также за незаконные действия с арестованным имуществом может грозить до двух лет колонии.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости