Пермякам рассказали, при каких обстоятельствах к ним приедет скорая

Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

Медики при первичном осмотре будут делать экспресс-тесты на ковид. Это позволит заболевшим при положительном результате сразу получить лекарства и начать лечение. В первую очередь врачи поедут к экстренным пациентам.

В Минздраве Пермского края рассказали, как будут получать медицинскую помощь больные с признаками ОРВИ. Также в ведомстве разъяснили, в каких случаях приедет скорая или неотложка.

Заболевшим, у которых температура до 38 градусов, насморк, боль в горле, кашель и головная боль следует идти в больницу самостоятельно. Напомним, что для пациентов с признаками ОРВИ и подозрениями на ковид во всех поликлиниках работают амбулаторные центры.

Вызвать врача на дом из поликлиники по месту жительство с такими симптомами смогут только маломобильные, онкобольные, диабетики, беременные, жители старше 65 лет, а также пациенты с хронической сердечной, почечной или печеночной недостаточностью.

При температуре выше 38 градусов и наличии признаков ОРВИ можно обращаться в Единый диспетчерский центр неотложной помощи по телефону 270-09-03, 122 или по номерам телефонов, указанных на сайте поликлиник.

Позвонить на номера 103 и 112 можно также при появлении нарушений сознания, дыхания, вялости и судорогах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости