За год пермская полиция изьяла из оборота почти 100 кг наркотиков

Фото: ТАСС / Михаил Метцель

Прикрывались как мелкие торговцы, так и крупные межрегиональные лаборатории. Дела до сих пор расследуются.

В 2021 году сотрудниками полиции Пермского края пресечена деятельность 12 наркопритонов и трех нарколабораторий. Всего из оборота изъято 97 кг запрещенных веществ. Такими данными на пленарном заседании Законодательного собрания региона отчитался глава ГУ МВД по Пермскому краю Александр Щеглов.

Согласно докладу, на территории края за прошлый год зарегистрировано 3 819 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. При этом более 63,6% наркопреступлений выявлено в Перми. К уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков привлечено 1 101 лицо.

Например, сейчас расследуется дело банды, работающей сразу в нескольких территориях, в том числе и в Пермском крае. 22 участника, 61 доказанный сбыт через интернет-магазины. Возможно, по окончанию следствия список их преступлений увеличится.

— Полностью ликвидировать преступность, связанную с оборотом наркотиков, думаю невозможно. Но мы делаем все возможное, чтобы пресекать подобные случаи, — добавил Щеглов.

Напомним, не так давно в Прикамье задержали двух братьев, с партией запрещенных веществ на девять миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости