Пермский известный блогер ворон Гоша остался без работы

Фото: РИА Новости / Александр Чугайнов

В связи с закрытием Instagram хозяин и его популярный питомец потеряли сотни тысяч своих подписчиков.

Житель Пермского края Александр Чугайнов, чей пернатый питомец ворон по кличке Гоша стал раскрученным блогером, остались без заработка. Об этом сообщает «КП-Пермь». За жизнью умной птицы следили миллионы людей со всех уголков земли:  более 1,3 млн подписчиков Тик-Тока, 110 тысяч на YouTube и 43 тысячи в Instagram.

Молодой человек нашел птенца в лесу после грозы. Он спас его, выкормил и выучил. Гоша знает цвета, лево-право, названия вещей и выполняет 35 различных команд. Про них не так давно написал американский таблоид. Кроме этого, ворон в новогодние праздники стал героем программы на Первом канале.

Александр Чугайнов и его умный ворон вели свой блог на протяжении 1,5 лет. Только в январе этого года удалось его монетизировать. Денег хватало на содержание птицы и покупку оборудования для съемок. Однако был введен запрет на соцсеть Instagram. Теперь хозяину ворона придется начинать раскрутку с самого начала. Была создана страница ВКонтакте, но там всего 120 подписчиков.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что известный пермский блогер решил навсегда покинуть родной город. Путешественника многое не устраивает на малой родине.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости